Mingfeng Wu Named to Top 20 Best Cross-Border VC Investors


(2017年4月14日,上海)胡润研究院携手投中信息首次联合发布“投中胡润年度人物榜”,评选出“投中胡润2016年度中国最佳创业投资人TOP100”(ChinaVenture Hurun Midas List 2016)、“投中胡润2016年度中国最佳私募股权投资人TOP50”和“投中胡润2016年中国最佳跨境并购人物TOP10”,同时颁布“投中胡润2016年中国最佳早期投资人TOP30”和“投中胡润 2016年中国最佳跨境早期投资人TOP20”等奖项。

在股权投资行业细分领域,也有“投中胡润2016年中国最佳互联网产业投资人TOP10”、“投中胡润2016年中国最佳医疗健康产业投资人TOP10”、“投中胡润2016年中国最佳消费升级产业投资人TOP10”、“投中胡润2016年中国最佳文化娱乐产业投资人TOP10”、“投中胡润2016年中国最佳先进制造产业投资人TOP10”和“投中胡润2016年中国最佳清洁能源产业投资人TOP10”六大细分行业奖项。

一共有221位中国最佳投资人荣登“投中胡润年度人物榜”。北京是中国投资人的摇篮,上榜的中国最佳投资人中,38%(85位)居住在北京;其次是上海和深圳,分别有52位和35位;有13位住在美国,10位住在香港。平均年龄46岁。

红杉中国50岁的沈南鹏成为“2016年度中国最佳创业投资人”,沈南鹏近三年代表性退出案例有阿里巴巴、奇虎360、京东;毅达资本50岁的应文禄位列第二,应文禄近三年代表性退出案例有扬杰科技、华威医药、海辰药业;君联资本51岁的陈浩位列第三,陈浩近三年代表性退出案例有宁德时代、贝瑞和康、神州专车。

建银国际48岁的胡章宏成为“2016年度中国最佳私募股权投资人”,胡章宏代表性退出案例有亿晶光电、中国创新支付、滴滴出行;鼎晖投资51岁的焦震位列第二,焦震代表性退出案例有南孚电池、蒙牛、双汇;九鼎投资45岁的蔡雷位列第三,蔡雷代表性退出案例有众信旅游、神州长城、广生堂。

“投中胡润2016年中国最佳跨境并购人物TOP10”按音序排列。鼎晖投资焦震、华人文化投资黎瑞刚、渤海华美李祥生、(前)复星资本梁信军、平安资本刘东等行业精英获此殊荣。

“投中胡润2016年中国最佳早期投资人TOP30”按音序排列。隆领投资蔡文胜、风云资本高燃、创新工场李开复、九合创投王啸、真格基金徐小平等行业精英获此殊荣。

“投中胡润2016年中国最佳跨境早期投资人TOP20”按音序排列。IDG资本过以宏、赛富投资基金阎焱、高榕资本岳斌等行业精英获此殊荣。

投中信息创始人陈颉表示:“投中信息很荣幸能与全球最领先的研究中国高净值人群的权威机构胡润研究院合作发布年度人物榜。这个榜单将让更多投资机构和投资者了解到中国股权投资行业的发展与变迁,也是2016年度投资机构对股权行业影响力的评估与肯定。”

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这个榜单就是给企业家看哪些投资人是最适合托付他们的投资资产的。很多企业家还在交学费,自己尝试做一些投资,现在他们也知道有一批投资人做得非常专业,实际现金回报率能有20%,要成为他们的出资人其实是不容易的。很高兴能与中国领先的股权投资市场专业服务机构投中信息合作发布这个年度人物榜。”

在去年胡润百富榜上,金融与投资行业上榜人数比例上升最快,从上一年的9.1%上升到10.8%。近年来,金融投资领域一直是企业家财富升级的重要方式。

投中胡润 2016年中国最佳跨境早期投资人TOP20【按音序排列】

http://www.hurun.net/CN/ArticleShow.aspx?nid=20973

投资人 投资机构 居住地 年龄

近三年三个代表性退出案例

David Cao . F50 . Palo Alto . 46

Voke VR、KnightScope、Flirtey

陈浩 . 君联资本 . 北京 . 51

CATL、贝瑞和康、神州专车

郭威 . 威基金 . 旧金山 . 28

Chariot、Scout、Worklife

过以宏 . IDG资本 . 中国 . 53

吉比特、美图、奇虎360

李沣龙 . Tri-Lead Capital . 中国、美国 . 从缺

Grubmarket、Game Golf、Instavest

林云峰 . 德诺资本 . 深圳 . 41

Vessix Vascular,Inc、 Mitralign,Inc、 Broncus Medical,Inc

刘维 . 百度风投 . 北京 . 从缺

旷视科技、欧瑞博、作业盒子

童士豪 . 纪源资本 . 美国 . 47

一嗨租车、Misfit、多盟

汪华 . 创新工场 . 北京 . 39

美图、智明星通、安全宝

王钧 . 昆仲资本 . 北京 . 46

梦之城、魔方格、MainSpring

武明峰 . ZenStone Venture . 美国 . 从缺

Decormatters、Rentlytics、RoofStock

阎焱 . 赛富投资基金 . 香港 . 60

盛大、58、paytm

杨镭 . 华山资本 . 旧金山/硅谷 . 59

Twitch、unity、ninebot&segway

余军 . Oriza Ventures . 上海 . 35

运泰利、fellowups

岳斌 . 高榕资本 . 北京 . 36

依图科技、华米、Testin云测

张璐 . Fusion Fund . 美国硅谷 . 28

Grubmarket、Tvision、Paradromics

张于庆 . TEEC Angel Fund . 美国 . 从缺

Lex Machina、3Gear System、TrustgoMobile

郑博仁 . 心元资本 . 旧金山/北京 . 40

天鸽互动、云图微动

周炜 . 凯鹏华盈 . 北京 . 44

京东、喜马拉雅、宜信

周志雄 . 凯旋创投 . 北京 . 56

达闼科技、汇付天下、硅谷数模

关于投中信息

投中信息 【证券代码:835562】 业务始于2005年,正式成立于2008年,是中国领先的股权投资市场信息咨询专业服务机构。作为私募股权行业的观察者,投中信息致力于解决股权投资行业存在的信息不对称问题,让出资者更加了解股权基金的运作状态, 让基金管理者更加洞彻产业发展趋势,为中国股权投资行业提供完整的信息资源与专业化的金融服务。通过十余年专业领域的深入研究与广泛合作,投中信息积累了深厚的技术基础和人才优势,并凭借优秀的专业能力赢得基金管理机构的长期信任,在行业内拥有大量的数据存量和客户资源。

投中信息通过全面的产品体系,传递及时、准确的股权交易数据与情报,为投资机构、投资银行、战略投资者、资产管理公司提供数据、资讯及分析工具;为企业提供专业的行业研究与业务实践咨询服务;为机构出资人提供全面的投资咨询顾问业务,帮助投资机构进行深度品牌管理与营销传播工作。

同时,为了更好服务投资人与投资机构,最大化地放大人与机构的价值,投中信息从创立初期就开始举办各类品牌活动,搭建同行之间以及上下游之间的交流平台。从2007年投中信息举办首届投中年会以来,十年间已形成了一套完整的会议体系。

关于胡润百富(Hurun Report)

总部位于上海的胡润百富,是一个以榜单和调研为特色的,针对中国高净值人群进行精准强势圈层营销的跨界全媒体平台。旗下拥有调研与顾问咨询、全媒体矩阵、圈层活动与公关、金融与投资以及胡润国际五大板块。

胡润研究院已经成为全球最领先的研究中国高净值人群的权威机构。1999年,胡润在中国打造第一张《胡润百富榜》,已连续18年发布。2012年,创制《胡润全球富豪榜》,已连续6年发布。除《胡润百富榜》和《胡润全球富豪榜》外,还首创了数个权威性榜单,比如:《胡润慈善榜》、《胡润艺术榜》、《胡润品牌榜》、《胡润少壮派富豪榜》、《胡润女富豪榜》等。胡润百富还长期追踪记录高端人群的变化。携手泰康人寿发布《中国高净值人群医养白皮书》,携手民生银行发布《中国超高净值人群需求调研报告》,携手兴业银行发布《中国高净值人群心灵投资白皮书》、《另类投资白皮书》、《消费需求白皮书》,携手汇加移民发布《中国投资移民白皮书》,携手万豪国际集团发布《中国奢华旅游白皮书》,与星河湾发布《第一居所趋势白皮书》,与中信银行发布《海外教育特别报告》、《中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》,与民生金融租赁发布《中国公务机行业特别报告》,与万国置地发布《中国高净值客户海外置业展望》。此外还有《至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》、《中国豪华车品牌特性研究白皮书》、《中国高净值人群养生白皮书》等等。

传媒 旗下数字媒体平台每周受众达到100至200万,平面媒体平台每月受众达到48.5万。数字媒体平台包括十余个微信公众号以及一档在线财经脱口秀节目《马上胡》,目前已正式上线爱奇艺、第一财经电视、宁夏卫视和胡润网。十余个微信公众号包括胡润百富、胡润国际名校、胡润地产、胡润养康、胡润艺术、胡润学堂、胡润马道、经典车主会、德爵胡润和Hurun English等。

活动与培训 胡润百富每年定向举办上百场高端活动。除北京、上海等国内城市之外,还带领中国企业家先后走访英国、美国、新加坡、澳大利亚和印度。

胡润国际 2012年,胡润百富走向印度。如今,胡润百富在当地已知名于《胡润印度富豪榜》、《胡润印度慈善榜》以及一系列为印度最受尊敬的企业家打造的高端活动。

金融投资 2015年下半年,胡润百富与80后领军企业家王麒诚夫妇成立胡润创富基金,支持年轻创业者实现创富梦想。

胡润艺术荟 寻找,在未来5-10年可以上胡润艺术榜的未来之星。胡润百富每月隆重推出1-2位当代艺术家。

总部位于上海的胡润百富,目前还在北京、广州、成都、三亚、伦敦、洛杉矶、芝加哥、印度科钦及喀拉拉拥有分支机构。

更多信息,请浏览胡润百富网站www.hurun.net,关注胡润百富官方微信HurunReport和微博。

媒体查询联络:

潘小英 Porsha Pan

胡润百富 传讯副总监

+86 13918387446 / porsha.pan@hurun.net

#FarrisWu #MingfengWu #Award #ChinaVenture #HurunMidasList #CrossBorder

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2014-2021 ZENSTONE VENTURE CAPITAL LLC 

The material on this website is intended for informational purposes only, does not constitute investment advice or analysis, or a recommendation, or an offer of solicitation, and is not the basis for any contract or other agreement to make any investment, or for ZenStone Venture Capital, investors to enter into or arrange any type of transaction.